Брайтон - Ливерпуль: прогноз на 14.01.2023

Брайтон - Ливерпуль: прогноз на 14.01.2023
футбол
54
14 января 2023 18:00
Брайтон - Ливерпуль

14 января в 18:00 по московскому времени стартует матч 20 тура АПЛ между «Брайтоном» и «Ливерпулем». Команды выяснят свои футбольные отношения на стадионе «Амекс». С трибун за поединком будет наблюдать около 30 000 фанатов.

«Брайтон»: везение или класс?

Клуб является командой, которая приятно удивляет. Позади уже 17 матчей, а он до сих пор идёт в претендентах на зону Еврокубков, имея в активе 27 очков. На «Брайтон» вряд ли кто-то ставил в плане долгосрочной перспективы. В коллективе нет суперзвёзд, а конкуренция в АПЛ просто бешеная, но «чайкам» на это плевать. Они гордо идут вперёд.

Разница забитых и пропущенных мячей «Брайтона» в АПЛ 22/23 – 32:25. Троссард (7+2) и Гросс (6+3) – главные герои команды в текущем чемпионате. Нельзя забывать и про Макаллистера с его пятью голами. Митома имеет в активе три мяча и один ассист. У себя дома «Брайтон» провел восемь встреч в турнире. В них он взял 11 очков. Весьма средне.

«Ливерпуль»: безустанные попытки вернуться на свой прежний уровень

С тех времён, как клуб возглавил Клопп, всё было очень хорошо. В нынешнем же сезоне что-то вышло из-под контроля. На старте АПЛ 22/23 «Ливерпуль» забуксовал. Сейчас он постепенно отвоёвывает позиции в первенстве страны, но о чемпионской гонке не может быть и речи. В данный момент команда обосновалась на шестом месте с 28 очками, набранными в 17 играх. В прошлом туре коллектив оступился и прервал тем самым свою серию побед, которая насчитывала к тому моменту уже четыре положительных результата подряд.

Разница мячей – 34:22. Салах (7+4) – главный бомбардир «Ливерпуля» в АПЛ 22/23. Фирмино (7+3) не сильно от него отстаёт. У Нуньеса – 5+2, у Диаса – 3+2. Ван Дейн забил уже два мяча. Если анализировать выезды команды в нынешнем первенстве Англии, то здесь у неё восемь очков в восьми матчах. Не очень ярко, но и «мерсисайдцы» пока не сияют в сезоне. У них были гораздо лучшие времена ранее.

Очные противостояния «Брайтона» и «Ливерпуля»

В АПЛ 22/23 у команд уже есть одна битва. Она прошла первого октября 2022 года и завершилась очень зрелищной ничьей (3:3). Всего же у клубов 13 общих матчей. В них было: девять успехов «Ливерпуля», один выигрыш «Брайтона» и три ничьих. Если взять более короткий срез в паре, к примеру, в пять поединков, то тут полное равенство сил (по одному положительному результату каждой из сторон, плюс три битвы без победителя).

Прогноз и коэффициент

«Брайтон» держится высоко в таблице. Это очень круто для него. «Ливер» идёт немного выше, но он хотел бы большего. У команд примерно одинаковое положение дел, но очень разные возможности и амбиции. Гости на классе заберут матч и оставят своего вратаря без работы. Букмекеры оценивают П2 в 2,09. За «забьёт только КОМ2» они готовы дать 4,2. Коэффициент на ТМ 3 равен 1,87. Если взять 0:2, то свой банк можно умножить на 11.

Прогноз
П2
Коэффициент
2.09
Согласны с прогнозом?
Нет голосов