Даллас Маверикс - Лос-Анджелес Клипперс: прогноз на 23.01.2023

Даллас Маверикс - Лос-Анджелес Клипперс: прогноз на 23.01.2023
баскетбол
23
23 января 2023 03:30
Даллас Маверикс - Клипперс

23 января арена «Американ Эйрлайнс Центр» станет местом встречи для клубов «Даллас Маверикс» и «Лос-Анджелес Клипперс», выясняющих свои отношения в регулярке НБА 2022/23. Стартовый свисток в матче должен прозвучать в 03:30 (время московское).

«Даллас Маверикс»: можно найти, к чему придраться

Сейчас команда занимает пятую строчку в таблице Запада, имея в активе 24 победы и 22 поражения. Вполне достойно, но в последнее время у «ковбоев» наметился спад. В восьми крайних встречах НБА 22/23 у клуба только две победы (незавершённая сери из трёх осечек кряду). 21 января «Даллас» примут «Хит». Сейчас хорошее время для «Маверикс», чтобы вернуться в игру. Они проводят серию встреч на своей территории. Где как не дома сделать это?

Дончич – лидер турнира по набранным очкам за матч. В среднем за игру словенец отгружает в кольцо сопернику 33,8 пункта. Плюс он входит в ТОП-5 по передачам за встречу (8,8). Хотя тут можно отыскать и некоторую «ложку дёгтя». Лука теряет мяч 3,7 раза за поединок. Только два баскетболиста в НБА 22/23 расстаются с мячом не по своей воле чаще. Клебер, Райт, Хардуэй, Грин и Финни-Смит травмированы, но двое последних уже почти здоровы.

«Лос-Анджелес Клипперс»: скоро должно случиться что-то хорошее

С балансом 23/24 команда располагается на десятом месте в итоговом протоколе Западной конференции. 21 января «парусники» погостят у «Спёрс». Зубац, Ленард и Уолл временно не играют по медицинским показаниям. Диабате, Джордж и Кеннард тоже восстанавливаются от травм, но это трио уже близко к возвращению на паркет. Поговаривают, что Уолла вскоре хотят обменять. Зубац входит в ТОП-10 по подборам за матч в НБА 22/23 (10,8).

Пол Джордж недавно оправился от повреждения и заявил, что его команде пора прибавлять. Что же, мысль верная. Нахождение в расширенной зоне плей-офф является скользким раскладом. Ранее Кавай Ленард сказал, что у «Клипперс» есть желание, но порой подводит исполнительское мастерство. Лидеры «парусников» настроены серьёзно, судя по всему. Ждём рывок клуба в общем зачёте.

Очные противостояния «Даллас Маверикс» и «Лос-Анджелес Клипперс»

Команды уже дважды пересекались в НБА 22/23. Сначала сильнее были баскетболисты «Мавс» на своей территории со счётом 103:101 (16 ноября 2022), а затем «Клипперс» взяли реванш дома – 113:101 (11 января 2023). В десяти крайних битвах клубов полное равенство сил (по пять положительных результатов каждой из сторон).

Коэффициенты и прогноз

«Маверикс» сдали и усилий одного Дончича мало, чтобы остановить максимально мотивированных парней из «Клипперс». Гости уверенно победят. Снайперы обеих команд вдоволь порезвятся в матче, обеспечив к финальному свистку солидные цифры на табло. Букмекеры оценивают П2 в 1,9. Ставки на Ф2 -6 множатся на 1,9. Коэффициент на ТБ __ равен 1,9.

Прогноз
П2
Коэффициент
1.90
Согласны с прогнозом?
Нет голосов