Маккаби - Анадолу Эфес: прогноз на 29.12.2022

Маккаби - Анадолу Эфес: прогноз на 29.12.2022
баскетбол
61
29 декабря 2022 22:05
Маккаби - Анадолу Эфес

29 декабря в 22:05 по Москве на арене «Менора Мивтачим» в Тель-Авиве стартует встреча 16 тура баскетбольной Евролиги 22/23 между клубами «Маккаби» и «Анадолу Эфес». Команды являются прямыми конкурентами в данный момент.

«Маккаби»: они включились?

Израильтяне стараются быть в группе лидеров. Сейчас они обосновались на восьмой строчке в таблице Евролиги 22/23 с балансом 8/7. В последних четырёх турах соревнования у них лишь один отрицательный результат. Есть основания полагать, что «Маккаби» набрал максимальные обороты. У израильтян хорошая линия нападения, а вот в плане обороны у них порой случаются огрехи.

В ЕЛ 2022/23 команда провела уже семь матчей дома. В них у неё только одно поражение от «Барсы». Результат классный. Лучше в данном плане сейчас выступает только «Баскония», но она сыграла на один матч на своей территории больше (7/1). Баскетболисты «Маккаби» максимально опасны в Тель-Авиве. Это нужно признать.

«Анадолу Эфес»: чемпионы проснулись?

В 15 матчах у команды восемь побед. Сейчас она занимает седьмое место в итоговом протоколе ЕЛ 2022/23. Турки являются действующими чемпионами соревнования, но на старте нового розыгрыша Евролиги они смотрелись вяло. Постепенно им удалось прийти в себя и хорошо прибавить. Задача номер один на ближайшее время – закрепление в зоне плей-офф.

В гостях в турнире «Эфес» играл уже семь раз. В данных битвах он смог победить трижды. Не слишком ярко, но не будем забывать про неудачный старт команды в сезоне. Все свои положительные результаты тут коллектив добыл в ноябре-декабре, когда пришёл в себя.

Очные противостояния клубов «Маккаби» и «Анадолу Эфес»

Летом коллективы провели контрольный поединок. В нём сильнее были турки (87:81). Они же забрали два матча в прошлой Евролиге (109:77 дома и 92:78 в гостях). «Эфес» идёт в паре на серии из пяти побед подряд. «Маккаби» был лучше «Эфеса» последний раз в марте 2020 года. В десяти крайних сражениях в паре – 8:2 по положительным результатам в пользу баскетболистов из Стамбула.

Ставка и прогноз

Команды ближе к середине турнирной таблицы. На бумаге они выглядят прямыми конкурентами, но на деле турки без проблем уничтожат израильтян, сделав ставку на плотную оборону. Букмекеры готовы дать 1,9 за П2. Ф2 -9 оценивается в 1,9. Коэффициент на ТМ ___ равен 1,9.

Прогноз
П2
Коэффициент
1.90
Согласны с прогнозом?
Нет голосов