Прогноз Жальгирис - Фенербахче на 5.01.2023

Прогноз Жальгирис - Фенербахче на 5.01.2023
баскетбол
45
05 января 2023 21:00
Жальгирис - Фенербахче

«Жальгирис» и «Фенербахче» померяются силами пятого января в 17 туре баскетбольной Евролиги 22/23. Игра начнётся в 21:00 по московскому времени. Матч примет арена «Жальгирис» в Каунасе.

«Жальгирис»: парни с характером

Литовский коллектив не имеет безумного бюджета. Он живёт по средствам и развивается так, как это может себе позволить. Прошлую Евролигу «Жальгирис» провалил. В нынешней же он смотрится пока очень прилично. Сейчас у команды восемь побед при семи поражениях. Это девятое место в таблице ЕЛ 22/23. Отметим, что у «Эфеса» (седьмая строчка) точно такой же баланс. Литовцы близки к входу в зону плей-офф. Сейчас они идут на серии из двух выигрышей подряд. В одном из этих матчей был сломлен сам «Реал» (второй в итоговом протоколе). 29 декабря коллектив погостит у «Монако».

Если говорить про домашние игры, то у литовцев их уже восемь. Шести из них завершилась в пользу «Жальгириса». Это один из лучших результатов в Евролиге 22/23. Лекавичюс в лазарете. Он недоступен для ближайших игр. Лялявичюс также травмирован, но он уже близок к полному выздоровлению.

«Фенербахче»: белая полоса закончилась?

Турки начали сезон очень здорово, но постепенно они начали сбавлять обороты. Сейчас они на первом месте в Евролиге 22/23 с балансом 10/5, но сразу четыре преследователя отстают от них только по дополнительным критериям. «Фенер» проиграл три крайних матча в турнире (четыре осечки в пяти наиболее свежих битвах). Это точно спад. Спорить тут не о чем. Нужно скорее прервать череду неудач. 30 декабря турки сыграют с «Виртусом» на выезде. Это их шанс, так как соперник не в форме и далее требуется закрепить успех на литовцах, которые тоже не в самых идеальных кондициях, если говорить о длинной дистанции.

Бьелица травмировался и временно выбыл, но это не должно стать проблемой для клуба, так как в ростере полно талантливых баскетболистов. «Фенербахче» – лучшая команда в ЕЛ 2022/23 по выездным матчам (5/2). У «Реала» аналогичный баланс, но у испанцев хуже разница очков в подобных битвах.

Очные противостояния «Жальгириса» и «Фенербахче»

В десяти крайних битвах команд – 6:4 по победам в пользу турок. В прошлой Евролиге клубы по разу друг друга переиграли в регулярке. Сначала сильнее были литовцы дома со счётом 86:75, позже «Фенер» взял реванш в Стамбуле – 73:67.

Ставка и прогноз

«Фенер» слишком расслабился. Пришло время снова включаться. Класса и мотивации у команды для этого достаточно. «Жальгирис» попадёт под раздачу и крупно уступит. Литовцы постараются биться до конца, активно работая впереди, но соперник сейчас лучше их почти во всём. Букмекеры готовы дать 1,61 за П2. Ставки на Ф2 -3,5 умножаются на 1,97. Кэф на ТБ 154,5 равен 1,84.

Прогноз
ТБ (154,5)
Коэффициент
1.84
Согласны с прогнозом?
Нет голосов